Capesante con romanesco croccante

Capesante con romanesco croccante

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 414 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

½ c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, schiacciato
500 g patate dolci, tagliate a pezzetti
250 g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
1 ½ dl brodo di verdura
½ c. burro
quanto basta sale

Romanesco

35 g cracker al timo e al sale marino, pestati finemente
2 c. maggiorana, tagliata finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2 c. olio d'oliva
2 presa sale
un po’ di pepe
2 carta da forno
700 g cavoli romanesco
½ sale

Capesante

olio d'oliva, da cucina
12 capesante
1 di c.no sale
2 c. olio d'oliva extra vergine al limone Fine Food
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate dolci

Scaldare l'olio, fare rosolare l'aglio. Unire le patate, fare rosolare. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 20 min. Schiacciare le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate. Unire il burro e mescolare, salare.

Romanesco

Per il crumble mescolare i cracker con tutti gli ingredienti compreso il pepe, mettere da parte. Distribuire il romanesco sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, salare, coprire con un secondo foglio di carta da forno. Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Togliere il secondo foglio di carta, cospargere il romanesco con il crumble e continuare la cottura per ca. 10 min.

Capesante

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Fare rosolare le capesante a porzioni per ca. 2 min. da entrambi i lati.

Buono a sapersi
Servire Disporre il romanesco croccante e le capesante su di un piatto di portata. Versare a gocce l'olio con limone sulle capesante. Servire con la purea di patate dolci.
Suggerimento Le patate dolci sono in vendita solo nei grandi supermercati Coop.

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