Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant

Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 414 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

½ cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail, pressée
500 g de patates douces, en morceaux
250 g de pommes de terre farineuses , en morceaux
1 ½ dl de bouillon de légumes
½ cs de beurre
à volonté sel

Romanesco

35 g de crackers au thym et au sel marin, écrasés finement
2 cs de marjolaine, ciselée
1 gousse d’ail, pressée
2 cs d’huile d'olive
2 pincées de sel
un peu de poivre
2 papier cuisson
700 g de choux Romanesco
½ sel

Noix de Saint-Jacques

huile d'olive, pour la cuisson
12 noix de Saint-Jacques
1 cc de sel
2 cs huile d'olive au citron Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Patates douces

Chauffer l'huile, y faire revenir l'ail, les patates et les pommes de terre. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire à couvert env. 20 minutes. Ecraser grossièrement les patates avec la fourchette ou un presse-purée. Incorporer le beurre, saler.

Romanesco

Pour le crumble aux crackers, mélanger tous les ingrédients, poivre compris, réserver. Déposer le romanesco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, couvrir avec une deuxième feuille. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé, parsemer le romanesco avec le crumble, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Noix de Saint-Jacques

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix par portions env. 2 min sur chaque face, saler.

Bon à savoir
Servir: Dresser le romanesco croustillant et les noix de Saint-Jacques sur un plat. Arroser les noix d'huile au citron. Servir la purée de patates douces en accompagnement.
Conseil: Les patates douces sont disponibles dans les grands supermarchés coop.

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