Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant

Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 414 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Patates douces

0.5cs huile d'olive
1 gousse d’ail, pressée
500g patates douces, en morceaux
250g pommes de terre farineuses, en morceaux
1.5dl bouillon de légumes
0.5cs beurre
à volonté sel

Romanesco

35g crackers au thym et au sel marin, écrasés finement
2cs marjolaine, ciselée
1 gousse d’ail, pressée
2cs huile d'olive
2pincées sel
un peu poivre
2 papier sulfurisé
700g choux Romanesco
0.5 sel

Noix de Saint-Jacques

huile d'olive, pour la cuisson
12 noix de Saint-Jacques
1cc sel
2cs huile d'olive au citron Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Patates douces

Chauffer l'huile, y faire revenir l'ail, les patates et les pommes de terre. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire à couvert env. 20 minutes. Ecraser grossièrement les patates avec la fourchette ou un presse-purée. Incorporer le beurre, saler.

Romanesco

Pour le crumble aux crackers, mélanger tous les ingrédients, poivre compris, réserver. Déposer le romanesco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, couvrir avec une deuxième feuille. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé, parsemer le romanesco avec le crumble, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Noix de Saint-Jacques

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix par portions env. 2 min sur chaque face, saler.

Bon à savoir
Servir: Dresser le romanesco croustillant et les noix de Saint-Jacques sur un plat. Arroser les noix d'huile au citron. Servir la purée de patates douces en accompagnement.
Conseil: Les patates douces sont disponibles dans les grands supermarchés coop.

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