Basilikum-Olivenöl-Glace

Basilikum-Olivenöl-Glace

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 560 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

3.5dl Vollmilch
80g Zucker
5 frische Eigelbe
2dl Vollrahm
0.75dl Fine Food Olio extra vergine di oliva al basilico
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für Glacemaschine

Und so wirds gemacht

Milch und Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe in einer Schüssel verklopfen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen die heisse Flüssigkeit dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne vom Herd nehmen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Rahm und Öl beigeben, alles gut verrühren, auskühlen. Masse in eine Glacemaschine geben und ca. 20 Min. gefrieren. Sofort servieren oder einige Tage im Tiefkühlfach lagern.

How-tos

Glacekugeln formen

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