Glace à l'huile d'olive au basilic

Glace à l'huile d'olive au basilic

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 560 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3.5dl lait entier
80g sucre
5 jaunes d'œufs frais
2dl crème entière
0.75dl Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une machine à glace

Voici comment faire

Porter à ébullition le lait et le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Battre les jaunes d'œufs dans un bol. Ajouter le liquide chaud en remuant aux fouets du batteur électrique. Remettre le tout en casserole et porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que la masse épaissit, retirer la casserole du feu, verser la crème à travers une passoire dans un bol. Ajouter la crème et l'huile, bien mélanger, laisser refroidir. Verser la masse dans une machine à glace et congeler env. 20 minutes. Servir de suite ou conserver quelques jours dans le congélateur.

How-tos

former des quenelles de glace

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