Gelato al profumo di olio extravergine al basilico

Gelato al profumo di olio extravergine al basilico

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 560 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

3.5dl latte intero
80g zucchero
5 tuorli freschi
2dl panna intera
0.75dl Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food

Utensili

Per una gelatiera

Ecco come fare

In una pentola non troppo grande portare a ebollizione il latte e lo zucchero. Mescolare di tanto in tanto, finché lo zucchero si sarà sciolto. In una ciotola sbattere i tuorli, unire il liquido caldo e sbattere il composto con una frusta. Versarlo nuovamente nella pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente senza portare a ebollizione. Quando il composto sarà addensato, togliere subito dal fuoco. Passare la crema in un colino, versandola in una ciotola. Aggiungere la panna e l'olio al basilico, mescolare bene il tutto e passare in frigor a raffreddare. Versare il composto in una gelatiera e lavorarlo per ca. 20 min. Servire subito oppure conservare in congelatore per qualche giorno.

How-tos

le palline di gelato

le palline di gelato

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen