Languste mit Vanille und Peperonicreme

Languste mit Vanille und Peperonicreme

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 358 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperonicreme

1 EL Olivenöl
1 rote Peperoni, in grossen Würfeln
1 rote Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 TL Rohzucker
1 EL Sherry-Essig
1 dl Gemüsebouillon
wenig Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
½ Fine Food Mexican Vanilla Pod (Vanilleschoten), Samen ausgelöst

Languste

1 Langustenschwanz (ca. 250 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
wenig Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Peperonicreme

Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min andämpfen. Rohzucker beigeben, hellbraun karamelisieren, Sherry beigeben und vollständig einkochen. Gemüsebouillon dazugiessen, ohne Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, so dass die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen, Olivenöl beigeben und fein pürieren. Vanillesamen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Languste

Languste längs halbieren und die beiseite gestellte Vanilleschote zwischen Schale und Langustenfleisch schieben, würzen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Langusten ca. 7 Min. unter mehrmaligem Wenden braten.

Gut zu wissen
Servieren: Peperonicreme auf 2 Tellern anrichten, Langustenschwänze zur Hälfte aus der Schale lösen, auf der Creme anrichten und mit Rucola servieren.

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