Arancini di patate

Arancini di patate

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 712 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Arancini

350 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend
2 Eigelbe
½ EL Fine Food Olivenöl mit Zitrone
1 EL Maizena
Salz, nach Bedarf

Füllung

3 EL Fine Food Ragù tradizionale alla bolognese
1 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
3 EL Paniermehl
3 dl Erdnussöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Arancini

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter hin und her Bewegen der Pfanne verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Eigelbe, Olivenöl und Maizena, darunterrühren, würzen.

Füllung

Die Masse zu 3 Kugeln formen, etwa flach drücken, Rand dabei etwas hochziehen, je 1 EL Bolognese darauf geben, mit dem Teig umschliessen, zu Kugeln formen. Kugeln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in Ei, dann im Paniermehl wenden. Erdnussöl in einer Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. goldgelb ausbacken, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Kugeln halbieren und auf 2 Teller verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jungsalat.

How-tos

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