Arancini di patate

Arancini di patate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 712 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arancini

350 g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
acqua salata, bollente
2 tuorli
½ c. olio d'oliva extra vergine al limone Fine Food
1 c. Maizena
sale, a piacere

Ripieno

3 c. Ragù tradizionale alla bolognese Fine Food
1 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
3 c. pangrattato
3 dl olio di arachidi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Arancini

Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min. Scolare, riporre nella pentola. Far evaporare l'umidità rimasta muovendo la pentola sul fornello spento fino a quando le patate avranno preso un colore biancastro e saranno asciutte. Passarle attraverso lo schiacciapatate in una ciotola. Unire tuorli, olio d'oliva e maizena, mescolare, condire.

Ripieno

Ricavare 3 palline dal composto, appiattirle un po' e tirare in su i bordi. Disporre 1 c. di salsa in ogni incavo, chiudere e formare nuovamente delle palline. Girarle nella farina, scuotere la farina eccedente. Girarle prima nell'uovo poi nel pangrattato. In una pentola scaldare l'olio d'arachidi a 170 gradi. Immergere le palline con l'aiuto di una schiumarola nell'olio bollente. Friggerle per ca. 5 min, far sgocciolare su carta da cucina. Dimezzare gli arancini e distribuirli nei piatti.

Buono a sapersi
Servire con insalat novella.

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