Arancini di patate

Arancini di patate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 712 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Arancini

350g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
acqua salata, bollente
2 tuorli
0.5c. Azeite de oliva virgem extra com limão (olio d'oliva al limone) Fine Food
1c. Maizena
sale, a piacere

Ripieno

3c. Ragù tradizionale alla bolognese Fine Food
1c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
3c. pangrattato
3dl olio di arachidi

Ecco come fare

Arancini

Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min. Scolare, riporre nella pentola. Far evaporare l'umidità rimasta muovendo la pentola sul fornello spento fino a quando le patate avranno preso un colore biancastro e saranno asciutte. Passarle attraverso lo schiacciapatate in una ciotola. Unire tuorli, olio d'oliva e maizena, mescolare, condire.

Ripieno

Ricavare 3 palline dal composto, appiattirle un po' e tirare in su i bordi. Disporre 1 c. di salsa in ogni incavo, chiudere e formare nuovamente delle palline. Girarle nella farina, scuotere la farina eccedente. Girarle prima nell'uovo poi nel pangrattato. In una pentola scaldare l'olio d'arachidi a 170 gradi. Immergere le palline con l'aiuto di una schiumarola nell'olio bollente. Friggerle per ca. 5 min, far sgocciolare su carta da cucina. Dimezzare gli arancini e distribuirli nei piatti.

Buono a sapersi
Servire con insalat novella.

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