Arancini di patate

Arancini di patate

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 712 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Arancini

350 g de pommes de terre farineuses , en morceaux
eau salée, bouillante
2 jaunes d'œuf
½ cs d'huile d'olive au citron extra vierge Fine Food
1 cs de Maïzena
sel, selon goût

Farce

3 cs Ragù tradizionale alla bolognese Fine Food
1 cs de farine blanche
1 œuf, battu
3 cs de chapelure
3 dl d’huile d'arachide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Arancini

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante env. 20 minutes à découvert. Jeter l'eau, assécher les pommes de terre en remuant la casserole d'avant en arrière, jusqu'à ce que les pommes de terre soit blanchâtres et sèches. Passer les pommes de terre dans le passe-vite, incorporer les jaunes d'œufs, l'huile d'olive et la maïzena, rectifier l'assaisonnement.

Farce

Former 3 boules avec la masse, aplatir un peu en faisant remonter un peu les bords, ajouter 1 cs de sauce bolognaise dessus, envelopper dans la pâte, former des boules. Passer les boules dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf et la chapelure. Chauffer l'huile d'arachide à env. 170° C dans une casserole. Y plonger les boules par portions à l'aide d'une écumoire, faire dorer env. 5 min, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les boules en deux et répartir sur deux assiettes.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade de jeunes pousses.

How-tos

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