Lammnierstück in Knusperkruste

Lammnierstück in Knusperkruste

Gesamt: 34 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 329 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lamm

4 Lammnierstücke
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter, zum Braten

Knusperkruste

2 EL Pinienkerne
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
4 Zweiglein Pfefferminze
4 EL geriebener Sbrinz
1 Ei

Sauce

½ dl Rotwein
½ dl Fleischbouillon
2 TL dunkles Maizena express
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lamm

Lammnierstücke würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Nierstücke beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf ein Blech legen.

Knusperkruste

Pinienkerne fein hacken, Kräuter fein schneiden, mit dem Sbrinz und dem Ei zu einer Paste vermischen.

Paste auf dem Fleisch verteilen, leicht andrücken.

Überbacken: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Grills.

Sauce

Wein und Bouillon in die Bratpfanne giessen, aufkochen. Maizena beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch tranchieren, mit wenig Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Reis und Salat.

How-tos

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