Lammnierstück in Knusperkruste

Lammnierstück in Knusperkruste

Gesamt: 34 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 329 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Lamm

4 Lammnierstücke
1TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter, zum Braten

Knusperkruste

2EL Pinienkerne
4Zweiglein glattblättrige Petersilie
4Zweiglein Pfefferminze
4EL geriebener Sbrinz
1 Ei

Sauce

0.5dl Rotwein
0.5dl Fleischbouillon
2TL dunkles Maizena express
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Lamm

Lammnierstücke würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Nierstücke beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf ein Blech legen.

Knusperkruste

Pinienkerne fein hacken, Kräuter fein schneiden, mit dem Sbrinz und dem Ei zu einer Paste vermischen.

Paste auf dem Fleisch verteilen, leicht andrücken.

Überbacken: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Grills.

Sauce

Wein und Bouillon in die Bratpfanne giessen, aufkochen. Maizena beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch tranchieren, mit wenig Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Reis und Salat.

How-tos

Kräuter schneiden

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