Filets d’agneau en croûte d ’herbes

Filets d’agneau en croûte d ’herbes

en tout: 34 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 329 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Agneau

4 filets d'agneau
1cc sel
un peu poivre
beurre à rôtir

Croûte d'herbes

2cs pignons de pin
4brins persil plat
4brins menthe poivrée
4cs Sbrinz râpé
1 œuf

Sauce

0.5dl vin rouge
0.5dl bouillon de viande
2cc maïzena express pour sauce brune
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Agneau

Assaisonner les filets d’agneau. Faire fondre le beurre dans une poêle,

saisir les filets pendant env. 2 min. de chaque côté, les retirer de la poêle

et les placer sur une plaque à gâteau.

Croûte d'herbes

Hacher menu les pignons de pin, ciseler les herbes aromatiques,

mélanger avec le Sbrinz et l’oeuf pour former une pâte.

Cuisson au four: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Sauce

Verser le vin et le bouillon dans la poêle, porter à ébullition.

Ajouter la maïzena puis laisser mijoter env. 3 min tout en remuant.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Couper la viande en tranches et la dresser avec un peu de sauce.

Bon à savoir
Servir avec: riz et salade.

How-tos

couper les herbes

couper les herbes

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