Wirz-Fleischkäsestrudel

Wirz-Fleischkäsestrudel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Portion: 481 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Olivenöl zum Braten
200 g Fleischkäse, in Würfeli
700 g Wirz, in feinen Streifen
250 g Ricotta
1 Ei
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
2 EL Butter, flüssig
1 EL Kürbiskerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Öl in einer Bratpfanne er-hitzen. Fleischkäse ca. 3 Min. Rührbraten, heraus-nehmen. Wirz portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Ricotta und Ei verrühren. Wirz und Fleischkäse beigeben, mischen, würzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Ver-schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Kürbis-kerne darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestrei-chen.

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