Strudel au chou frisé et au fromage d'Italie

Strudel au chou frisé et au fromage d'Italie

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / portion: 481 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

huile d'olive pour la cuisson
200 g de fromage d'Italie , coupé en dés
700 g de chou frisé, coupé en julienne
250 g de ricotta
1 œuf
1 cc de sel
un peu de poivre
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
2 cs de beurre, liquide
1 cs de graines de courge
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Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir le fromage d'Italie pendant env. 3 min., le retirer. Dans la même poêle, étuver le chou frisé pendant env. 4 min. Mélanger la ricotta et l' œuf. Y ajouter le chou frisé et le fromage d'Italie, mélanger, saler et poivrer. Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les empiler sur un linge. Répartir la farce sur le tiers inférieur en ménageant un bord d'env. 3 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, rouler le strudel sans le serrer et le poser fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu de beurre et parsemer de graines de courge. Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois le strudel avec le beurre restant en cours de cuisson.

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