Syllabub Trifle mit Shortbread und Himbeeren

Syllabub Trifle mit Shortbread und Himbeeren

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 463 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

120g Himbeeren
1EL Rohzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, wenig davon beiseite gestellt, und 1 EL Saft
30g Shortbread, grob zerbröckelt
1EL Rohzucker
1dl Vollrahm
1EL Zucker
2EL Weisswein, oder Orangensaft
6 Fine Food Whisky Stängeli Old Pulteney
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Gläser, je ca. 3 dl

Und so wird's gemacht

Himbeeren, Rohzucker, Zitronenschale und –saft zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Shortbread in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, von der Platte nehmen, Rohzucker darunter mischen. Vollrahm mit dem Zucker halb steif schlagen, beiseite gestellte Zitronenschale und Wein beigeben, steif schlagen.

Gut zu wissen
Servieren: Die Hälfte der Himbeeren in 2 hohe Gläser verteilen. Die Hälfte der Shortbreadstreusel darüber streuen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, restliche Himbeeren und dann die restliche Creme darüber geben, mit dem restlichen Shortbread verzieren. Mit den Stängeli servieren.

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