Syllabub Trifle mit Shortbread und Himbeeren

Syllabub Trifle mit Shortbread und Himbeeren

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 463 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

120 g Himbeeren
1 EL Rohzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, wenig davon beiseite gestellt, und 1 EL Saft
30 g Shortbread, grob zerbröckelt
1 EL Rohzucker
1 dl Vollrahm
1 EL Zucker
2 EL Weisswein, oder Orangensaft
6 Kirsch-Stängeli
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Utensilien

Für 2 Gläser, je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Himbeeren, Rohzucker, Zitronenschale und –saft zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Shortbread in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, von der Platte nehmen, Rohzucker darunter mischen. Vollrahm mit dem Zucker halb steif schlagen, beiseite gestellte Zitronenschale und Wein beigeben, steif schlagen.

Gut zu wissen
Servieren: Die Hälfte der Himbeeren in 2 hohe Gläser verteilen. Die Hälfte der Shortbreadstreusel darüber streuen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, restliche Himbeeren und dann die restliche Creme darüber geben, mit dem restlichen Shortbread verzieren. Mit den Stängeli servieren.

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