Trifle syllabub shortbread-framboises

Trifle syllabub shortbread-framboises

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 463 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

120g framboises
1cs sucre brut
1 citron bio 1.00 citron bio , un peu du zeste râpé et 1 cs du jus
30g Shortbread 30.00 g Shortbread , grossièrement émietté
1cs sucre brut
1dl crème entière
1cs sucre
2cs vin blanc 2.00 cs vin blanc , ou jus d'orange
6 bâtonnets au whisky Old Pulteney Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verrines d'env. 3 dl chacune

Voici comment faire

Laisser mariner à couvert les framboises, le sucre brut, le zeste et le jus de citron pendant env. 1 h. Faire dorer le shortbread sans matière grasse dans une casserole puis retirer la casserole du feu et y incorporer le sucre brut. Fouetter brièvement la crème entière avec le sucre, ajouter le zeste de citron et le vin, fouetter bien ferme.

Bon à savoir
Servir: Répartir la moitié des framboises dans 2 grands verres. Parsemer de la moitié du shortbread émietté. Recouvrir avec la moitié de la crème, ajouter le reste de framboises puis le reste de crème, garnir avec le reste de shortbread. Servir avec les bâtonnets.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!