Kürbis-Quitten-Risotto

Kürbis-Quitten-Risotto

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 563 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

150 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Olivenöl
½ EL Mohn
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Risotto

½ EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
130 g Risottoreis
1 dl Weisswein
3 ½ dl Gemüsebouillon, heiss
Parmesan, gerieben, nach Belieben
wenig Vollrahm, nach Bedarf

Sauce

60 g Quittenpaste
1 EL weisser Portwein
4 EL Wasser
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Utensilien

Für 2 Gläser, je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl und Mohn beigeben, mischen, mit Salz und Peffer würzen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorgeheizten Ofens.

Risotto

Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Nach Belieben wenig Parmesan und Rahm darunterrühren.

Sauce

Quittenpaste, Portwein und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, kochen bis die Sauce dickflüssig ist. Risotto auf Tellern verteilen, Kürbiswürfel darauf verteilen, Sauce dazu servieren.

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