Risotto à la courge et aux coings

Risotto à la courge et aux coings

en tout: 1 h | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 563 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Courge

150g courge 150.00 g courge (butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm
2cs huile d'olive
0.5cs graines de pavot
0.25cc sel
un peu poivre

Risotto

0.5cs huile d'olive
1 oignon 1.00 petite oignon haché menu
130g riz pour risotto
1dl vin blanc
3.5dl bouillon de légumes 3.50 dl bouillon de légumes chaud, éventuellement
parmesan 0.00 parmesan râpé, éventuellement
un peu crème entière 0.00 un peu crème entière éventuellement

Sauce

60g Membrillo Fine Food 60.00 g Fine Food Membrillo
1cs porto blanc 1.00 cs porto blanc
4cs eau 4.00 cs eau
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verrines d’env. 3 dl chacune

Voici comment faire

Courge

Poser la courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter l'huile d'olive et le pavot, mélanger, saler et poivrer.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C (pour un four à chaleur tournante).

Risotto

Faire chauffer l'huile d'olive, y faire suer l'oignon, ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement Verser le bouillon de légumes au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Affiner éventuellement avec un peu de parmesan et de crème.

Sauce

Porter à ébullition l'eau, la pâte de coing et le porto dans une casserole. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce. Dresser le risotto sur des assiettes et y répartir les dés de courge. Servir avec la sauce.

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