Risotto à la courge et aux coings

Risotto à la courge et aux coings

en tout: 1 h | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 563 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

150g de courge (butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm
2cs d’huile d'olive
½cs de graines de pavot
¼cc de sel
un peu de poivre

Risotto

½cs d’huile d'olive
1 oignon, haché menu
130g de riz pour risotto
1dl de vin blanc
3 ½dl de bouillon de légumes, éventuellement
parmesan,râpé, éventuellement
un peu de crème entière, éventuellement

Sauce

60g de pâte de coing
1cs de porto blanc
4cs d’eau
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verrines d’env. 3 dl chacune

Voici comment faire

Courge

Poser la courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter l'huile d'olive et le pavot, mélanger, saler et poivrer.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C (pour un four à chaleur tournante).

Risotto

Faire chauffer l'huile d'olive, y faire suer l'oignon, ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement Verser le bouillon de légumes au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Affiner éventuellement avec un peu de parmesan et de crème.

Sauce

Porter à ébullition l'eau, la pâte de coing et le porto dans une casserole. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce. Dresser le risotto sur des assiettes et y répartir les dés de courge. Servir avec la sauce.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!