Risotto con zucca e mele cotogne

Risotto con zucca e mele cotogne

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 563 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Zucca

150g zucca 150.00 g zucca (ad es. Butternut), tagliata a dadini da ca. 1 cm
2c. olio d'oliva
0.5c. papavero
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Risotto

0.5c. olio d'oliva
1 cipolla 1.00 piccola cipolla , tritata finemente
130g riso per risotto
1dl vino bianco
3.5dl brodo di verdura 3.50 dl brodo di verdura , caldo quanto basta
parmigiano 0.00 parmigiano , grattugiato, quanto basta
un po’ di panna intera 0.00 un po’ di panna intera , quanto basta

Salsa

60g Membrillo Fine Food
1c. vino Porto bianco
4c. acqua

Utensili

Per 2 bicchieri da 3 dl ca. l'uno

Ecco come fare

Zucca

Disporre la zucca su una teglia rivestita con carta da forno. Aggiungere l'olio d'oliva e il papavero, mescolare e condire con sale e pepe.

Cottura: ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C (forno termoventilato).

Risotto

Scaldare l'olio d'oliva, imbiondire la cipolla, unire il riso e tostarlo finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando, unire un po’ alla volta il brodo di verdura in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Arricchire a piacere con parmigiano e panna.

Salsa

In una pentola portare a ebollizione la pasta di mele cotogne, il Porto e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere fino a ottenere una salsa densa. Distribuire il risotto sui piatti, guarnire con la zucca tagliata a dadini e servire con la salsa.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!