Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Zucca
Risotto
Salsa
Utensili
Per 2 bicchieri da 3 dl ca. l'uno
Ecco come fare
Zucca
Disporre la zucca su una teglia rivestita con carta da forno. Aggiungere l'olio d'oliva e il papavero, mescolare e condire con sale e pepe.
Cottura: ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C (forno termoventilato).
Risotto
Scaldare l'olio d'oliva, imbiondire la cipolla, unire il riso e tostarlo finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando, unire un po’ alla volta il brodo di verdura in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Arricchire a piacere con parmigiano e panna.
Salsa
In una pentola portare a ebollizione la pasta di mele cotogne, il Porto e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere fino a ottenere una salsa densa. Distribuire il risotto sui piatti, guarnire con la zucca tagliata a dadini e servire con la salsa.
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