Risotto con zucca e mele cotogne

Risotto con zucca e mele cotogne

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 563 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Zucca

150g zucca (ad es. Butternut), tagliata a dadini da ca. 1 cm
2c. olio d'oliva
½c. papavero
¼c.no sale
un po’ di pepe

Risotto

½c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
130g riso per risotto
1dl vino bianco
3 ½dl brodo di verdura, caldo quanto basta
parmigiano, grattugiato, quanto basta
un po’ di panna intera, quanto basta

Salsa

60g pasta di mele cotogne
1c. vino Porto bianco
4c. acqua

Utensili

Per 2 bicchieri da 3 dl ca. l'uno

Ecco come fare

Zucca

Disporre la zucca su una teglia rivestita con carta da forno. Aggiungere l'olio d'oliva e il papavero, mescolare e condire con sale e pepe.

Cottura: ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C (forno termoventilato).

Risotto

Scaldare l'olio d'oliva, imbiondire la cipolla, unire il riso e tostarlo finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando, unire un po’ alla volta il brodo di verdura in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Arricchire a piacere con parmigiano e panna.

Salsa

In una pentola portare a ebollizione la pasta di mele cotogne, il Porto e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere fino a ottenere una salsa densa. Distribuire il risotto sui piatti, guarnire con la zucca tagliata a dadini e servire con la salsa.

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