Kresseschaum-Süppchen

Kresseschaum-Süppchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 352 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
100 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
4 dl Gemüsebouillon
1 dl trockener weisser Vermouth
50 g Kresse, wenig für die Garnitur beiseite gestellt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 dl Vollrahm
20 g Fine Food Vegetable Chips
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, Bouillon und Vermouth dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Kresse beigeben, Suppe pürieren und würzen. Rahm steif schlagen, unter die Suppe ziehen. Mit beiseite gestellter Kresse und Gemüsechips garnieren.

Gut zu wissen
Servieren: Suppe mit den Gemüsechips und der beiseite gestellten Kresse anrichten.

How-tos

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