Kresseschaum-Süppchen

Kresseschaum-Süppchen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 352 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
100g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
4dl Gemüsebouillon
1dl trockener weisser Vermouth
50g Kresse, wenig für die Garnitur beiseite gestellt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1dl Vollrahm
20g Fine Food Vegetable Chips
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Gläser à ca. 3 dl Inhalt.

Und so wird's gemacht

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, Bouillon und Vermouth dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. püriere, würzen. Rahm steif schlagen, unter die Suppe ziehen.

Gut zu wissen
Servieren: Suppe mit den Gemüsechips und der beiseite gestellten Kresse anrichten.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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