Potage au cresson

Potage au cresson

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 352 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs huile d'olive
1 échalote, finement hachée
100g pommes de terre farineuses , coupées en dés
4dl bouillon de légumes
1dl vermouth blanc sec
50g cresson, en réserver un peu pour la garniture
sel, selon le goût
poivre, selon le goût
1dl crème entière
20g Vegetable Chips Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verrines d'env. 3 dl chacune

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'échalote et la faire suer pendant env. 1 min. Ajouter les pommes de terre, verser le bouillon et le vermouth, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 15 min. Ajouter le cresson, mixer et assaisonner. Fouetter la crème bien ferme et l'incorporer à la soupe.

Bon à savoir
Servir: Servir la soupe avec les chips de légumes. Garnir avec le cresson réservé.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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