Potage au cresson

Potage au cresson

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 352 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1cs d’huile d'olive
1 échalote, finement hachée
100g de pommes de terre farineuses, coupées en dés
4dl de bouillon de légumes
1dl de vermouth blanc sec
50g de cresson, en réserver un peu pour la garniture
sel, selon le goût
poivre, selon le goût
1dl de crème entière
20g de chips de légumes
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verrines d'env. 3 dl chacune

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'échalote et la faire suer pendant env. 1 min. Ajouter les pommes de terre, verser le bouillon et le vermouth, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 15 min. Ajouter le cresson, mixer et assaisonner. Fouetter la crème bien ferme et l'incorporer à la soupe. Guarnir la soupe avec les chips de légumes et le cresson réservé.

Bon à savoir
Servir: Servir la soupe avec les chips de légumes. Garnir avec le cresson réservé.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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