Dorschroulade mit Petersilienschaum

Dorschroulade mit Petersilienschaum

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 241 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Roulade

6 Wirzblatt, gross
12 Tranche Bündnerfleisch
2 Pack Dorschrückenfilet Nordstar (je ca. 250g)
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Backen

1 EL Olivenöl

Petersilienschaum

1 dl Vollrahm
¼ Bund Petersilie
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Roulade

Wirzblätter ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter sich leicht überlappend in 2 Reihen auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen.

Bündnerfleisch auf die Wirzblätter legen. Fischfilets würzen, auf das Bündnerfleisch legen.

Wirzblätter mit Hilfe der Folie satt aufrollen, dabei die Folie nicht einrollen.

Backen

Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Alufolie zudecken.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Petersilienschaum

Für den Petersilienschaum den Rahm flaumig schlagen. Petersilie fein schneiden, mit dem Rahm vermischen, würzen.

Servieren

Roulade tranchieren, mit dem Petersilienschaum anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Kartoffeln oder Reis.
Dazu passen: Kartoffeln oder Reis.
Tipp: Bündnerfleisch durch Rohschinken ersetzen.
Tipp: Bündnerfleisch durch Rohschinken ersetzen.

How-tos

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