Dorschroulade mit Petersilienschaum

Dorschroulade mit Petersilienschaum

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 241 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 27 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Roulade

6 Wirzblätter, gross
12Tranchen Bündnerfleisch
2Pack Dorschrückenfilets Nordstar (je ca. 250g)
2Prisen Salz
wenig Pfeffer

Backen

1EL Olivenöl

Petersilienschaum

1dl Vollrahm
0.25Bund Petersilie
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Roulade

Wirzblätter ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter sich leicht überlappend in 2 Reihen auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen.

Bündnerfleisch auf die Wirzblätter legen. Fischfilets würzen, auf das Bündnerfleisch legen.

Wirzblätter mit Hilfe der Folie satt aufrollen, dabei die Folie nicht einrollen.

Backen

Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Alufolie zudecken.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Petersilienschaum

Für den Petersilienschaum den Rahm flaumig schlagen. Petersilie fein schneiden, mit dem Rahm vermischen, würzen.

Servieren

Roulade tranchieren, mit dem Petersilienschaum anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Bündnerfleisch durch Rohschinken ersetzen.
Tipp: Bündnerfleisch durch Rohschinken ersetzen.
Dazu passen: Kartoffeln oder Reis.
Dazu passen: Kartoffeln oder Reis.

How-tos

Gemüse blanchieren

Gemüse blanchieren

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

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