Rotolo di merluzzo bianco con spuma al prezzemolo

Rotolo di merluzzo bianco con spuma al prezzemolo

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 241 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Rotolo

6 foglie di verza, grande
12tranci carne secca dei Grigioni
2pacchi filetti dorsali di merluzzo bianco Nordstar (ca. 250 g l’uno)
2prese sale
un po’ di pepe

Cottura in forno

1c. olio d'oliva

Spuma al prezzemolo

1dl panna intera
0.25mazzetto prezzemolo
2prese sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Rotolo

Sbollentare le foglie di verza per ca. 2 min., toglierle, immergerle brevemente nell’acqua fredda, scolarle e sistemarle su un panno.

Appiattire le nervature spesse, disporre le foglie in due file leggermente sovrapposte su un foglio grande di pellicola trasparente.

Adagiarvi sopra la carne secca dei Grigioni. Condire i filetti di pesce e trasferirli sulla carne.

Aiutandosi con la pellicola, arrotolare le foglie di verza ben strette senza arrotolare la pellicola.

Cottura in forno

Disporre il rotolo su una placca rivestita con carta da forno, ungerlo con olio di oliva e coprirlo con un foglio di alluminio.

Cuocere per circa 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Spuma al prezzemolo

Montare la panna. Unire il prezzemolo tritato e condire.

In tavola

Affettare il rotolo e servirlo con la spuma al prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con patate o riso.
Servire con patate o riso.
Suggerimento variare la ricetta sostituendo la carne secca dei Grigioni con il prosciutto crudo.
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How-tos

scottare le verdure

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tagliare le erbe aromatiche

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montare la panna

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