Cheesecake mit Himbeeren

Cheesecake mit Himbeeren

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 216 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

150 g Guetzli (z.B. Vollkornguetzli)
50 g Butter, flüssig
250 g tiefgekühlte Himbeeren
1 EL Zucker

Guss

3 Eier
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
250 g Halbfettquark
80 g Zucker
2 EL Weissmehl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Für den Boden die Guetsli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Ca. 15 Min. kühl stellen. Himbeeren mit dem Zucker mischen, auf dem Guetsliboden verteilen.

Guss

Eier verklopfen, mit Philadelphia, Quark, Zucker, Mehl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut verrühren. Masse auf den Himbeeren verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Himbeeren durch andere Beeren ersetzen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.