Cheesecake mit Himbeeren

Cheesecake mit Himbeeren

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 216 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

150g Guetzli (z.B. Vollkornguetsli)
50g Butter, flüssig
250g tiefgekühlte Himbeeren
1EL Zucker

Guss

1 Bio-Zitrone
3 Eier
200g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
250g Halbfettquark
80g Zucker
2EL Weissmehl
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wird's gemacht

Boden

Für den Boden die Guetsli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Ca. 15 Min. kühl stellen. Himbeeren mit dem Zucker mischen, auf dem Guetsliboden verteilen.

Guss

Zitronenschale abreiben, 1 EL Saft auspressen, Eier verklopfen, mit Philadelphia, Quark, Zucker und Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Masse auf den Himbeeren verteilen.

Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Himbeeren durch andere Beeren ersetzen.

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