Cheesecake avec des framboises

Cheesecake avec des framboises

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 216 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

150g biscuits (p. ex. aux céréales complètes)
50g beurre, fondu
250g framboises surgelées
1cs sucre

Nappage

1 citron bio
3 œufs
200g fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
250g séré demi-gras
80g sucre
2cs farine blanche
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé

Voici comment faire

Fond

Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, puis les mélanger avec le beurre, répartir sur le fond de pâte préparé, bien appuyer à l'aide du fond d'un verre. Mettre au frais pendant env. 15 min. Mélanger les framboises avec le sucre et répartir sur le fond de biscuit.

Nappage

Dans un saladier, mélanger le zeste du citron râpé et 1 cs du jus avec les œufs battus, le Philadelphia, le séré, le sucre et la farine. Répartir ce mélange sur les framboises.

Faire cuire environ 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint, porte entrouverte, pendant env. 1 h.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les framboises par d'autres baies fraîches.

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