Cheesecake con lamponi

Cheesecake con lamponi

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 216 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo

150g biscotti 150.00 g biscotto (ad es. biscotti integrali)
50g burro, liquido
250g lamponi surgelati
1c. zucchero

Glassa

1 limone bio
3 uova
200g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
250g quark semigrasso
80g zucchero
2c. farina bianca

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Fondo

Per il fondo infilare i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli battendoli con il mattarello quindi impastarli con il burro, distribuire sul fondo dello stampo preparato e premere bene con il fondo di un bicchiere. Mettere in frigo per circa 15 minuti. Mescolare i lamponi con lo zucchero e distribuirli sul fondo di biscotti.

Glassa

Grattugiare la buccia del limone, spremere un cucchiaio di succo, sbattere le uova, unire il Philadelphia, il quark, lo zucchero e la farina e amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto sui lamponi.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti. Quindi far asciugare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per circa 1 ora.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo i lamponi con altri frutti di bosco.

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