LAUREN - Food Photography Academy
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LAUREN - Food Photography Academy

Pour la blogueuse, il n’y a rien de tel qu’une pastèque glacée en été.

LAUREN - Food Photography Academy

Depuis qu'elle est toute petite, Lauren sait qu'elle veut travailler dans le domaine des arts culinaires. Elle lance son blog de cuisine en 2015 et se découvre très vite une passion pour la photographie culinaire – une passion qui devient son métier. Lauren gère actuellement un site pédagogique dédié à la photographie culinaire, The Food Photography Academy, sur lequel elle partage ses connaissances et son expérience avec d'autres photographes et blogueurs.

Le chili aux lentilles noires fait partie des grands classiques de Lauren.

Les passions de Lauren: la photographie culinaire et la cuisine vegan! Si vous êtes à la recherche de plats vegans savoureux et simples à réaliser, allez voir les recettes de Lauren, une véritable source d'inspiration!

Avez-vous un ingrédient secret qui donne à vos plats leur petite touche particulière?

J’ai découvert récemment un ingrédient aux talents multiples, appelé pâte miso. Elle sert de base au bouillon de la soupe aux nouilles, mais elle se glisse aussi à merveille dans les sauces de salades.

Quelle odeur réveille immédiatement chez vous de bons souvenirs?

L’odeur du pain qui sort du four me rappelle mes nombreuses visites en France dans mon enfance. L’Eurostar permet d’arriver en 35 minutes à Calais, de passer une superbe journée en France et de revenir le soir à la maison, le sac rempli de ce pain français tout frais, délicieusement bon. Ces virées ont été des moments forts de ma jeunesse.

Quel aliment détestez-vous?

Je n’aime pas du tout les algues des sushis. Dommage, car je veux faire depuis longtemps des sushis végétariens. Si on pouvait enlever ces maudites algues!

Quel est la principale épice de votre cuisine, en plus du sel et du poivre?

Le paprika fumé. Cette épice a de multiples facettes et je l’utilise partout. Des légumes au four jusqu’aux quartiers de pommes de terre.

Comment naissent vos créations culinaires?

Lorsque je développe une recette, je pars le plus souvent d’un ingrédient donné et je base ma recette sur cet ingrédient. J’ai un livre appelé The Flavor Bible qui est un immense répertoire de combinaisons de goûts. Je choisis un ingrédient de saison et je cherche dans le livre deux ou trois combinaisons de goûts possibles. Je réfléchis alors au plat que j’aimerais faire. Des pâtes? Ou un risotto? En agissant ainsi, je peux jongler avec les ingrédients saisonniers et faire jouer mon imagination.

Quel est l’ustensile indispensable à vos yeux?

Mon presse-ail. Je ne peux pas vivre sans lui.

Les blettes colorées et des ingrédients similaires permettent à mes recettes d’être également un feu d’artifices visuel.

Lauren

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