Sue et Sibylle: Comme Soie
FOODBLOGGER

Sue et Sibylle: Comme Soie

Les deux amies sont passionnées de cuisine et cultivent l'amour de l'esthétique.

Sue et Sibylle: Comme Soie

Comme Soie, c'est deux fidèles amies & associées, Sue & Sibylle, qui aiment voyager et en profiter pour glaner des idées pour leurs concepts Food & Styling. Elles ne suivent pas de régimes et profitent simplement de la vie: elles adorent passer du temps en famille, prendre l'apéro avec des amis ou passer une soirée cosy à déguster un chocolat chaud et à lire un bon roman.

Avec nos images, nous cherchons à donner de l'inspiration à d'autres gourmets.


Le duo Comme Soie allie l'amour de la cuisine à l'esthétique de la photographie: les fabuleuses mises en scène culinaires de Sue et Sibylle capturent le caractère unique de chaque aliment.

Comment vos créations culinaires naissent-elles?

L'élément déclencheur, c'est la faim! Puis un rapide coup d'œil dans le frigidaire et c'est parti! Plus on a faim, plus le résultat final est créatif.

Qu'est-ce qui vous a donné envie d'écrire un blog?

Nous faisions un jour des photos pour Cheesecake Chic lorsque ça s'est imposé à nous: la mise en scène culinaire et la photographie, c'est notre boulot de rêve!

D'où vous est venu le nom du blog?

Nous aimons nous servir d'une grande variété de matériaux différents pour nos créations: la soie étant l'un de nos préférés, le nom du blog est allé de soi!

Selon vous, quel ustensile de cuisine est indispensable?

Un couteau bien aiguisé et une belle planche à découper en bois.

Quel repas avez-vous le plus de plaisir à préparer?

Le brunch du dimanche ou un repas à partager entre amis le week-end: cuisiner en toute tranquillité, sans être pressées par le temps. Et puis, rien de tel que de savourer un bon verre de vin pendant la préparation, tout en écoutant et en fredonnant les chansons de Lucio Battisti ou Paolo Nutini pour rendre la vie un peu più bella!

Quels aliments n'aimez-vous pas du tout?

Sibylle: l'anis.

Sue: la coriandre fraîche.

Quelles sont vos sources d'inspiration?

Les voyages, les marchés locaux et à l'étranger, les livres de recettes, Instagram et Pinterest.

Avez qui souhaiteriez-vous un jour pouvoir cuisiner?

Sibylle: Gordon Ramsay.

Sue: Jeong Kwan ou Alain Passard.

Y a-t-il une personne avec laquelle vous aimez tout particulièrement cuisiner?

Nos mamans, évidemment!

Quel est votre «Happy soul food»?

Une bonne tasse de chocolat chaud pendant les journées d'hiver glacées.

De quel(s) aliment(s) ne pouvez-vous pas vous passer?

Il faut toujours avoir des légumes frais du marché, du jambon cru, des olives et un délicieux rosé à disposition: on ne sait jamais qui passera à l'improviste pour prendre l'apéro!

Qu'est-ce que vous préférez: cuisiner seules ou à deux?

A deux, sans hésitation!

Notre passion c'est de créer des mises en scène artistiques d'aliments dans notre univers visuel. Nous voulons raconter des histoires en y ajoutant une touche moderne, rustique et féminine.

Sue & Sibylle

Toutes les recettes de Sue et Sibylle

L'histoires de Sue et Sibylle

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.