Lara – vanillacrunnch
Foodblogger

Lara – vanillacrunnch

Le gâteau chaud aux abricots de sa grand-mère est ancré dans sa mémoire

Lara – vanillacrunnch

Dans son enfance déjà, la cuisine se célébrait au quotidien: ses parents veillaient à la fraîcheur des ingrédients et lui montraient comment faire un parfait risotto ou comment obtenir des légumes croustillants au four. Comme Lara ne voulait pas renoncer aux gourmandises malgré son intolérance au lactose, elle a expérimenté jusqu’à ce que les desserts et les gâteaux végétaliens séduisent amis et famille.

Elle aimerait partager sa cuisine avec Martha Stewart

Le blog alimentaire et lifestyle Vanillacrunnch.com célèbre les plaisirs sucrés de la vie. Brownies à la patate douce, mousse au chocolat à l’eau de pois chiches, cheese-cake à la betterave rouge... Vanillacrunnch aime les ingrédients frais, végétaux et adore les associations «insolites».

D’où provient le nom de ton blog?

La question qu’on me pose le plus souvent, c’est: «Pourquoi ton blog ne s’appelle-t-il pas Chocolatecrunnch?» À vrai dire, vu ma consommation de chocolat, cette question est absolument justifiée. En fait, il n’y a pas de grande histoire derrière ce nom. La sonorité de «Vanilla» me plaisait. Quant à «Crunnch», c’est le côté farfelu, la part de chaos qui règne dans ma cuisine. Ensemble, ça donne simplement: Vanillacrunnch!

Depuis quand ton blog existe-t-il?

J’écris depuis près de six ans, mais le blog Vanillacrunnch.com n’existe que depuis trois ans sous cette forme.

Pour qui aimerais-tu cuisiner?

Pour le dalaï-lama.

Quel parfum éveille en toi des souvenirs positifs?

Ceux de la vanille et du bois.

Quel est ton plat préféré aujourd’hui?

Sans doute comme quand j’étais petite: les pâtes et le chocolat. Même si je suis devenue une fan absolue de la cuisine asiatique et adore le riz à toutes les sauces.

As-tu un partenaire de cuisine préféré?

Mon copain. Il est super organisé et cuisine mieux que moi. Mais la pâtisserie, c’est MA spécialité.

L’épice essentielle dans ma cuisine, hormis le sel et le poivre, c’est très clairement la coriandre.

Lara

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