Muffins à la courge et au chocolat

Muffins à la courge et au chocolat

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 191 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g
Ces muffins moelleux sont un véritable délice durant les fraîches journées d'automne. Les mini-cubes de chocolat fondants se marient harmonieusement avec les épices, offrant une expérience gustative irrésistible à chaque bouchée. Faciles à préparer, ces muffins constituent un petit-déjeuner ou un en-cas idéal pour les petits comme pour les grands.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

1 de Courge butternut (env. 600 g)

Pâte

4 cs de sirop d'érable
1 ¼ dl de boisson à l'amande
2 œufs
150 g de flocons d'avoine
50 g d’amandes moulues
2 de cc de cannelle
½ de cc de noix de muscade
½ de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
100 g de mini-cube de chocolat

Topping

20 g de mini-cube de chocolat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courge

Poser la courge (non épluchée) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, la laisser refroidir un peu. Ramener la température du four à 180 °C. Couper la courge en deux, prélever 150 g de chair et la mettre dans un bol (voir Bon à savoir).

Pâte

Ajouter le sirop d'érable, la boisson à l'amande et les œufs à la courge, bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter la masse aux œufs et mélanger. Incorporer les cubes de chocolat et mélanger. Verser la pâte dans la plaque à muffins.

Topping

Répartir les mini-cubes de chocolat sur chaque muffin.

Cuisson

Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.

Bon à savoir
Bon à savoir: Vous pouvez prélever la chair restante de la courge et la servir en accompagnement ou sous forme de houmous.

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