Muffin con zucca e cioccolato

Muffin con zucca e cioccolato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 191 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 5 g
Questi muffin belli umidi sono una vera delizia durante le fredde giornate autunnali. I cubetti di cioccolato si fondono in maniera armonica alle spezie e regalano a ogni morso un'esperienza del gusto irresistibile. I muffin sono semplici da preparare e ottimi per colazione o come snack per grandi e piccoli.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

1 zucca Butternut (ca. 600 g)

Impasto

4 c. sciroppo d'acero
1 ¼ dl bevanda alla mandorla
2 uova
150 g fiocchi di avena
50 g mandorle macinate
2 di c.no cannella
½ di c.no noce moscata
½ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
100 g dadini di cioccolato

Topping

20 g dadini di cioccolato
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Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Sistemare la zucca (con la buccia) su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la zucca e lasciar intiepidire brevemente. Ridurre la temperatura del forno a 180°C. Dimezzare la zucca, estrarre 150 g di polpa e metterla in una ciotola (vedi indicazione).

Impasto

Mettere lo sciroppo d'acero, la bevanda alla mandorla e le uova nella ciotola dove c'è la zucca e mescolare bene. In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio e incorporare il composto di uova. Unire i dadini di cioccolato, quindi mescolare. Versare l'impasto negli stampini della teglia foderati con carta da forno.

Topping

Distribuire i dadini di cioccolato sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione puoi estrarre la polpa di zucca restante e servirla come verdura o come hummus.

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