Claudia - stylingqueen
FOOBYS

Claudia - stylingqueen

La styliste culinaire aime toutes les variantes de bowls et sa KitchenAid rose.

Claudia - stylingqueen
Notre FOOBY a fait de sa passion pour la cuisine et la dégustation son métier. Claudia travaille depuis 16 ans comme styliste culinaire et de plateau pour le cinéma et la production de photos. Elle aime découvrir des villes inconnues. Elle y trouve toujours de nouvelles inspirations. À la recherche de nouveaux ustensiles, elle connaît déjà tous les marchés aux puces. Laisse-toi inspirer.

Pour mon blog, je cuisine au petit bonheur

La cuisinière et styliste passionnée anime depuis deux ans le blog «Stylingqueen.ch», où elle vit son amour pour la photographie et le développement de nouvelles recettes.

D’où provient le nom de ton blog?

StylingQueen est le surnom que me donne ma famille depuis des années. Je suis styliste depuis 20 ans et je travaille comme styliste culinaire depuis 16 ans, d’où mon nom. Et qui ne voudrait pas être la reine de la famille!

Pourquoi avoir créé un blog?

Dans mon job de styliste culinaire, les plats sont toujours imposés. Mais comme j’aime essayer de nouvelles choses, j’ai commencé à photographier mes plats.Pour les documenter, d’une part, et d’autre part pour savoir si un plat est vraiment appétissant et gourmand, s’il manque quelque chose à la recette ou au visuel. Avec le temps, j’avais tellement de photos que je les ai postées sur mon blog.

Où et comment collectionnes-tu tes recettes préférées?

Dans ma bibliothèque, sur Pinterest et dans mon carnet de notes. Je suis contente d’avoir un atelier avec ma propre cuisine, car l’espace chez nous ne suffit plus pour tous les livres de cuisine. Sans parler de toute la vaisselle.   

Quel plat ou quel ingrédient as-tu découverts dernièrement?

J’ai dégusté un merveilleux tartare lors de mon dernier voyage. Servi avec du parmesan frais.

Comment naissent tes créations culinaires?

Très souvent avec des restes. Lorsqu’il me manque quelque chose pour une recette, je remplace l’ingrédient par autre chose que je trouve dans mon réfrigérateur. C'est ainsi que sont nés de nombreux plats savoureux.

Quel parfum éveille en toi des souvenirs positifs?

Le parfum d’un kouglof marbré frais. Cela me rappelle mon anniversaire.

 
 
 
En tant que styliste culinaire, il est important pour moi de mettre les plats en scène de manière appétissante. Ils doivent donner envie de reproduire et de goûter les recettes.

Claudia

Toutes les recettes de Claudia

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.