Donuts à la pomme

Donuts à la pomme

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 146 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g
Découvrez cette réinterprétation des donuts avec de la pâte feuilletée croustillante et des rondelles de pommes extrêmement moelleuses. Cette recette simple et ludique se prête parfaitement à une activité culinaire en famille! En guise d'en-cas ou en dessert, c'est un vrai délice.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rondelles de pomme

2 pommes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf battu
1 de cc de sucre de fleur de coco
½ de cc de cannelle

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Rondelles de pomme

À l'aide d'un vide-pomme, retirer grossièrement le trognon des rondelles de pommes de manière à laisser un trou. Dérouler la pâte feuilletée, couper des lamelles d'env. 1 cm dans le sens de la longueur, enrouler chaque rondelle de pomme d'une lamelle de pâte et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner la pâte d'œuf, mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer les donuts.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les donuts du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer les donuts aux pommes de sucre glace.

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