Tiramisù au matcha

Tiramisù au matcha

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 483 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 7 g
Que diriez-vous d'un bon tiramisù au matcha? La saveur intense du matcha alliée à l'irrésistible crémeux du tiramisù offre une expérience gustative unique. Si comme moi, vous avez un faible pour le matcha, ce dessert est fait pour vous!

Il vous faut

10 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop au matcha

50 g de sucre
2 ½ de cc de poudre de thé matcha
1 ¾ dl d’eau

Crème

500 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
100 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
2 ½ dl de crème montée en chantilly ferme

Tiramisù

260 g de biscuits à la cuiller
un peu de poudre de thé matcha pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sirop au matcha

Mélanger le sucre et la poudre de matcha dans une coupelle. Ajouter l'eau, mélanger au fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Réserver le sirop.

Crème

Mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le jus de citron au batteur électrique. Incorporer la crème fouettée.

Tiramisù

Passer brièvement un tiers des biscuits dans le sirop, les mettre dans le moule. Répartir un tiers de la crème dessus. Répéter l'opération deux fois. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais env. 2 h. Saupoudrer de poudre de matcha juste avant de servir.

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