Tiramisù al matcha

Tiramisù al matcha

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 483 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 7 g
Cosa ne pensi di un bel tiramisù al matcha? Il sapore intenso di questa polvere di tè si fonde alla cremosità irresistibile del tiramisù per creare un'esperienza di gusto indimenticabile. Se anche tu hai un debole per il matcha, non puoi assolutamente perderti questo dessert!

Ci vogliono

10 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo di matcha

50 g zucchero
2 ½ di c.no matcha in polvere
1 ¾ dl acqua

Crema

500 g mascarpone
250 g quark semigrasso
100 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
2 ½ dl panna, montata a neve

Tiramisù

260 g savoiardi
un po’ di matcha in polvere da spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo di matcha

In una ciotolina mescolare lo zucchero e il matcha. Aggiungere l'acqua, mescolare con la frusta fino a quando lo zucchero si è sciolto e non ci sono più grumi di polvere di tè. Mettere lo sciroppo da parte.

Crema

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare bene il mascarpone, il quark, lo zucchero e il succo di limone. Incorporare la panna montata.

Tiramisù

Inzuppare, uno dopo l'altro, 1/3 dei biscotti nello sciroppo e disporli nello stampo. Distribuirvi sopra 1/3 della crema. Ripetere l'operazione per due volte. Coprire il tiramisù e metterlo in frigo per ca. 2 ore. Poco prima di servirlo, spolverizzare con il matcha in polvere.

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