Matcha-Tiramisu

Matcha-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 483 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 7 g
Wie wäre es mit einem Matcha-Tiramisu? Hier verschmelzen die intensiven Matcha-Aromen mit der unwiderstehlichen Cremigkeit des Tiramisus zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wenn auch ihr ein Faible für Matcha habt, dann dürft ihr dieses Dessert keinesfalls verpassen.

Das brauchts

10 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Matcha-Sirup

50 g Zucker
2 ½ TL Matchapulver
1 ¾ dl Wasser

Creme

500 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen

Tiramisu

260 g Löffelbiskuits
wenig Matchapulver zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Matcha-Sirup

Zucker und Matchapulver in einem Schälchen mischen. Wasser dazugiessen, mit einem Schwingbesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und keine Matcha-Klümpchen mehr vorhanden sind. Sirup beiseitestellen.

Creme

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Mixers glattrühren. Schlagrahm darunterziehen.

Tiramisu

1/3 der Biskuits nacheinander kurz im Sirup wenden, in die Form legen. 1/3 der Creme darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Matchapulver bestäuben.

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