Mouillettes de pain perdu à la courge

Mouillettes de pain perdu à la courge

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 474 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 10 g
Faites voyager vos papilles à chaque bouchée avec une recette automnale pleine de saveur et de douceur. Ces mouillettes de pain perdu sont en fait de simples tranches de tresse trempées dans de la purée de courge à la vanille et à la cannelle, sublimée par une touche de sirop d'érable, puis saupoudrées de sucre glace. Parions qu'elles deviendront votre péché mignon de la saison...

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mouillettes

240 g de tresse coupée en 4 tranches
1 ¼ dl de lait
2 œufs
60 g de purée de courge
60 g de sucre brut
1 cs de sirop d'érable
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel

Cuisson

30 g de beurre à rôtir
50 g de sucre
1 de cc de cannelle
2 cs de sirop d'érable
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mouillettes

Couper chaque tranche de tresse en 3 morceaux. Dans un grand plat, mélanger le lait et les œufs avec la purée de courge, le sucre, le sirop d'érable et les épices. Mettre les morceaux de tresse dans le plat et les laisser tremper pendant env. 10 min. Les retourner et les laisser tremper encore 10 min.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les morceaux de tresse à feu moyen pendant 1 min de chaque côté. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les mouillettes encore chaudes et servir aussitôt. Arroser de sirop d'érable et et saupoudrer de sucre glace.

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