Boisson glacée végane et fruitée au matcha

Boisson glacée végane et fruitée au matcha

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 161 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 1 g
Vous êtes à la recherche d'un mélange réussi et revigorant entre thé matcha, mangue et framboise? Alors vous tombez à pic. Cette recette réunit le côté légèrement amer du matcha et la fraîcheur douce et acidulée des mangues et des framboises. Elle sent bon l'été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de fruits

300 g de framboises
300 g de mangues coupées en morceaux
4 de cc de sucre vanillé

Matcha

2 cs de poudre de thé matcha
2 de cc de sucre vanillé
6 dl d’eau, chaude (max. 80 °C)
12 glaçons

Boisson à l'avoine

2 dl de boisson à l'avoine (Barista)
2 cs de sirop d'érable
un peu de poudre de thé matcha
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de fruits

Mixer séparément les framboises et la mangue avec 2 cc de sucre vanillé. Verser la purée de framboises dans un verre et la purée de mangues dans un autre.

Matcha

Bien mélanger dans l'eau jusqu'à dissolution le matcha et le sucre vanillé. Mettre des glaçons dans les verres remplis de purée de fruits et ajouter délicatement le matcha.

Boisson à l'avoine

Mélanger la boisson à l'avoine et le sirop d'érable, faire mousser ce mélange chaud ou froid à l'émulsionneur à lait, le verser dans les verres et les saupoudrer de matcha.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.