Dip à la feta et pois chiches croquants

Dip à la feta et pois chiches croquants

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 391 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pois chiches

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 cs d’huile d'olive
1 cs de paprika
1 cs d’ail en poudre
1 cs de cumin en poudre
1 pincée de sel

Dip à la feta

150 g de fromage frais
75 g de feta émiettée
2 cs d’huile d'olive
1 de citron bio coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pois chiches

Essuyer les pois chiches avec un linge de cuisine propre, les mettre dans un récipient, les mélanger avec l'huile, le paprika, l'ail en poudre, le cumin et le sel et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les pois chiches du four et les laisser refroidir sur la plaque.

Dip à la feta

Mixer le fromage frais et la feta dans le hachoir de façon à obtenir une masse onctueuse. Dresser le dip à la feta dans des coupelles ou sur des assiettes, arroser d'huile. Servir avec les pois chiches et les quartiers de citron.

Bon à savoir
Servir avec: du pain pita ou une piadina.
Conseil: Parsemer le dip d'un peu de cumin moulu ou de sésame.

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