Dip alla feta con ceci croccanti

Dip alla feta con ceci croccanti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 391 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ceci

1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 c. olio d'oliva
1 c. paprica
1 c. aglio in polvere
1 c. cumino romano in polvere
1 presa sale

Dip alla feta

150 g formaggio fresco
75 g feta, spezzettata
2 c. olio d'oliva
1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ceci

Tamponare i ceci con un asciugapiatti pulito. Versarli in una ciotola insieme all'olio, alla paprica, all'aglio, al cumino in polvere e al sale, mescolare e trasferire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i ceci e lasciarli raffreddare sulla placca.

Dip alla feta

Frullare il formaggio fresco e la feta nel cutter fino a ottenere un composto cremoso. Distribuire il dip in varie ciotoline o direttamente nei piatti, bagnandolo con un filo d'olio. Guarnire con i ceci e gli spicchi di limone e servire.

Buono a sapersi
Servire con pane pita o piadina.
Suggerimento cospargere il dip con un po' di cumino macinato o di sesamo.

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