Pizza napolitaine au mascarpone, aux oignons et aux champignons de Paris

Pizza napolitaine au mascarpone, aux oignons et aux champignons de Paris

en tout: 15 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 863 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 110 g
, Protéines: 26 g
On adore la pizza, on pourrait même en faire notre plat préféré. Mais à condition que la pâte soit faite maison! Selon la saison et les goûts de chacun, on peut la garnir avec toutes sortes d'ingrédients. On aime la version classique avec des tomates et de la mozzarella, mais cette garniture étonnante avec des oignons et des champignons de Paris caramélisés pourrait bien devenir notre recette favorite.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

520 g de farine mi-blanche
3 de cc de sel
30 g de levure émiettée
5 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Diviser la pâte en portions

un peu de farine mi-blanche

Garniture

2 cs de beurre
1 cs de sucre
500 g de champignons de Paris coupés en deux, puis en tranches
8 oignons coupés en fines rondelles
2 cs de feuilles de thym
sel, poivre, selon le goût

Pizzas

un peu de farine mi-blanche
150 g de mascarpone

Cuisson

50 g de mascarpone
4 brin de thym
un peu de miel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza

Mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et l'eau, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (ne pas pétrir). Couvrir la pâte et la laisser lever env. 12 h au réfrigérateur.

Diviser la pâte en portions

Poser la pâte à pizza sur une planche bien farinée. La diviser en quatre et façonner des boules délicatement sans pétrir. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 heures à température ambiante.

Garniture

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, faire caraméliser pendant env. 5 min. Ajouter les champignons de Paris, les oignons et le thym, les faire cuire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Pizzas

Saupoudrer les pâtons de farine, les abaisser de façon à obtenir des disques et les poser sur ses poings fermés pour les étirer délicatement. Essayer de ne pas toucher le bord de la pâte. Poser les pizzas sur du papier cuisson fariné, façonner délicatement des disques bien ronds, badigeonner de mascarpone.

Cuisson

Faire glisser une pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et la faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four, répartir ¼ de la garniture dessus ainsi qu'un peu de mascarpone, de thym et de miel. Faire cuire les autres pizzas et les garnir de la même façon.

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