Café frappé au chocolat végane

Café frappé au chocolat végane

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 408 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 5 g
Le café et le chocolat, c'est comme Berne et la fosse aux ours: ça va ensemble. Ce mariage, que j'adore aussi en pâtisserie, se présente ici dans une déclinaison givrée sous la forme d'un café frappé au chocolat végane totalement irrésistible. Parfait pour les chaudes journées d'été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparer les verres

60 g de chocolat noir végane haché menu

Frappé

4 boule de glace au chocolat (végane)
2 dl de café
2 dl de boisson à l'avoine
2 cs de cacao en poudre

Dressage

4 dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly) fouettée ferme
20 g de chocolat noir végane râpé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparer les verres

Mettre 4 verres (d'env. 2 dl chacun) au congélateur pendant env. 20 min. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tapisser l'intérieur des verres de chocolat et les remettre au congélateur.

Frappé

Mixer la glace, le café, la boisson à l'avoine et le cacao en poudre dans le blender.

Dressage

Remplir les verres préparés en alternant le frappé et la crème, parsemer de chocolat râpé et servir aussitôt.

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