Frappè vegano al cioccolato e caffè

Frappè vegano al cioccolato e caffè

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 408 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 5 g
Caffè e cioccolato sono una coppia perfetta per antonomasia, un po' come Berna e il Bärengraben. Protagonista di questa ricetta è proprio l'accoppiata vincente cioccolato-caffè, che personalmente adoro anche nei dolci secchi, ma che qui vi presento sotto forma di un delizioso frappè vegano da gustare ghiacciato. L'ideale per rinfrescarsi nelle giornate estive più torride!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione dei bicchieri

60 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente

Frappè

4 pallina gelato al cioccolato (vegane)
2 dl caffè
2 dl bevanda all'avena
2 c. cacao in polvere

Presentazione

4 dl panna vegetale (montabile), montata a neve
20 g cioccolato fondente vegano, grattugiato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione dei bicchieri

Sistemare 4 bicchieri (da ca. 2 dl l'uno) per ca. 20 min. nel congelatore. Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio. Spennellare l'interno dei bicchieri con il cioccolato, quindi metterli in frigo.

Frappè

Nel bicchiere del mixer frullare il gelato, il caffè, la bevanda all'avena e il cacao in polvere.

Presentazione

Riempire i bicchieri preparati in precedenza distribuendovi il frappè e la panna a strati alterni, quindi cospargere con cioccolato e servire subito.

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