Riz au lait végane à la fève tonka

Riz au lait végane à la fève tonka

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 458 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 81 g
, Protéines: 7 g
Le riz au lait me rappelle de nombreux souvenirs d'enfance. On en mangeait parfois même pour le souper, mais seulement quand Maman n'était pas là. ;-) Pour cette recette de riz au lait, j'ai utilisé de la fève tonka. Réputée pour sa saveur douce et amère qui rappelle la vanille, les amandes et le caramel, elle se marie parfaitement à la cannelle. Les pistaches et le chocolat noir viennent compléter cette variante chic du riz au lait classique.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz au lait

1 litre de boisson à l'avoine
250 g de riz rond ( Camolino p.ex.)
40 g de sirop de riz
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 de cc de cannelle
½ de cc de fève tonka râpée fin
1 pincée de sel

Dressage

30 g de pistaches hachées non salées
30 g de chocolat noir végane haché finement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Riz au lait

Dans une casserole, porter à ébullition la boisson à l'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis baisser le feu. En remuant régulièrement, laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide.

Dressage

Garnir le riz au lait avec les pistaches et le chocolat.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le sirop de riz peut être remplacé par du sirop d'érable ou d'agave.

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