Riso al latte vegano alla fava tonka

Riso al latte vegano alla fava tonka

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 458 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 81 g
, Proteine: 7 g
Il riso al latte rievoca in me dolci ricordi d’infanzia. Capitava spesso di mangiarlo anche a cena, ma solo quando la mamma non c'era. ;-) Per questa variante ho utilizzato la fava tonka, che con il suo sapore dolce e asprigno ricorda la vaniglia, le mandorle e il caramello. Perfetta in abbinamento con la cannella. I pistacchi e il cioccolato fondente completano questa alternativa al classico riso al latte con un tocco di raffinatezza.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso al latte

1 litro bevanda all'avena
250 g riso a chicco tondo (per es. Camolino)
40 g sciroppo di riso
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 di c.no cannella
½ di c.no fava tonka, grattugiata finemente
1 presa sale

Impiattare

30 g pistacchi tritati non salati
30 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Riso al latte

In una pentola portare a ebollizione la bevanda all'avena e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi abbassare la fiamma. Cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso ma ancora umido.

Impiattare

Impiattare il riso al latte con i pistacchi e il cioccolato fondente.

Buono a sapersi
Indicazione al posto dello sciroppo di riso si può utilizzare lo sciroppo d'acero o il succo d'agave concentrato.

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