Riso al latte vegano alla fava tonka

Riso al latte vegano alla fava tonka

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 458 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 81 g
, Proteine: 7 g
Il riso al latte rievoca in me dolci ricordi d’infanzia. Capitava spesso di mangiarlo anche a cena, ma solo quando la mamma non c'era. ;-) Per questa variante ho utilizzato la fava tonka, che con il suo sapore dolce e asprigno ricorda la vaniglia, le mandorle e il caramello. Perfetta in abbinamento con la cannella. I pistacchi e il cioccolato fondente completano questa alternativa al classico riso al latte con un tocco di raffinatezza.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso al latte

1 litro bevanda all'avena
250 g riso a chicco tondo (per es. Camolino)
40 g sciroppo di riso
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 di c.no cannella
½ di c.no fava tonka, grattugiata finemente
1 presa sale

Impiattare

30 g pistacchi tritati non salati
30 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso al latte

In una pentola portare a ebollizione la bevanda all'avena e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi abbassare la fiamma. Cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso ma ancora umido.

Impiattare

Impiattare il riso al latte con i pistacchi e il cioccolato fondente.

Buono a sapersi
Indicazione al posto dello sciroppo di riso si può utilizzare lo sciroppo d'acero o il succo d'agave concentrato.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.