Gaufres véganes aux épinards et brocoli

Gaufres véganes aux épinards et brocoli

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 619 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 21 g
Vous aviez deviné que le vert était ma couleur préférée? En effet. J'aime en avoir partout autour de moi, et aussi dans mon assiette. Pour changer un peu de mon petit-déjeuner classique à base d'avocat et de pain de mie, j'ai remplacé ce dernier par des gaufres. Outre leur jolie couleur verte, ces gaufres garnies sont très parfumées.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

160 g de brocoli en bouquets
eau salée frémissante
100 g d’épinards en branches
2 ½ dl de boisson au soja
200 g de farine d'épeautre
120 g de farine de pois chiches
80 g d’alternative végane au fromage râpé
4 de cc de poudre à lever
2 de cc de sel
2 de cc de vinaigre de pomme

Dressage

200 g d’alternative végane à la crème fraîche
2 avocats en tranches
2 cs de mélange de graines et de noix
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Faire cuire le brocoli dans l'eau salée frémissante pendant env. 10 min, bien égoutter. Mixer finement le brocoli, les épinards et la boisson au soja. Dans un autre récipient, mélanger les farines, le fromage râpé, la poudre à lever et le sel, puis creuser un puits au milieu. Verser la préparation liquide dans le puits puis mélanger à l'aide du fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre de pomme et mélanger.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min, les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Garnir les gaufres avec la crème fraîche, les avocats et le mélange de graines et de noix. Saler.

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