Pommes au four fourrées au granola végane

Pommes au four fourrées au granola végane

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 256 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 4 g
Cette recette réunit les meilleures saveurs de l'hiver: pommes, flocons d'avoine, épices, raisins secs et sirop d'érable! Rapide et facile à préparer, ce dessert sain peut également être servi en guise de petit-déjeuner d'hiver réconfortant.

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

6 pommes

Fourrage

100 g de flocons d'avoine
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
2 cs de raisins secs
2 cs de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco liquide
1 de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc de noix de muscade
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
1 ¼ dl de jus de pomme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Voici comment faire

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Pommes

Découper un chapeau d'env. 1 cm d'épaisseur dans chaque pomme, les réserver. Retirer les trognons et un peu de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Déposer les pommes dans le plat.

Fourrage

Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Farcir les pommes de ce mélange. Poser le chapeau de chaque pomme, appuyer légèrement. Verser le jus de pomme dans le plat, couvrir de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

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