Mele cotte con ripieno di granola vegano

Mele cotte con ripieno di granola vegano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 256 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 4 g
Questa ricetta è un concentrato dei migliori sapori dell'inverno: la mela, i fiocchi di avena, le spezie, l'uvetta e lo sciroppo d'acero! È facile, veloce, sana ed è persino un'ottima colazione calda per l'inverno.

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele

6 mele

Ripieno

100 g fiocchi di avena
50 g noci di pecan, tritate grossolanamente
2 c. uvette
2 c. sciroppo d'acero
2 c. olio di cocco, fuso
1 di c.no cannella
½ di c.no zenzero in polvere
½ di c.no noce moscata
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
1 ¼ dl succo di mele
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele

Da ciascuna mela tagliare una calotta spessa ca. 1 cm e metterla da parte. Con uno scavino eliminare i torsoli e rimuovere un po' di polpa. Trasferire le mele nella pirofila preparata in precedenza.

Ripieno

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e farcirvi le mele. Coprire con la calotta e premere leggermente. Aggiungere nella pirofila il succo di mela, quindi coprire con la carta d'alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Rimuovere la carta d'alluminio e finire di cuocere per altri 5 min. circa.

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