Biscuits de Noël express véganes à l'avoine

Biscuits de Noël express véganes à l'avoine

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 148 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 5 g
Le jour de Noël arrive, et il n'y a plus un seul biscuit à la maison: ils tous ont été déjà mangés! Si cela devait vous arriver, pas de panique, j'ai la solution: j'ai inventé une recette de biscuits super vite faits, que l'on peut préparer en un clin d'œil. Le petit plus: quand les invités arrivent, ils sont accueillis par une délicieuse odeur de cannelle. Ambiance de Noël garantie!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de flocons d'avoine complète fins
10 g de Maïzena
2 de cc de cannelle
1 pincée de sel
150 g de beurre de cacahuètes fondu et refroidi
1 dl de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Hacher fin les flocons d'avoine. Ajouter la maïzena, la cannelle et le sel, continuer à hacher quelques instants. Ajouter le beurre de cacahuètes et le sirop d'érable, travailler le tout en une pâte. La diviser en 12 portions, façonner des boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement avec une fourchette farinée.

Cuisson

Env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir sur la plaque puis les mettre sur une grille jusqu'à ce qu'ils aient complètement refroidi.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser de la purée d'amande à la place du beurre de cacahuètes.

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