Gâteau au vin chaud végane

Gâteau au vin chaud végane

en tout: 55 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 392 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 4 g

Déjà testé le gâteau au vin chaud? C'est un vrai réconfort lors des froides journées d'hiver. Le vin chaud, avec son doux parfum de Noël, se marie à merveille avec le chocolat, c'est pourquoi ce gâteau fait la part belle à ces deux ingrédients. Les épices pour pain d'épices rehaussent encore le goût de la cannelle, donnant naissance à un gâteau végane qui embaume la maison dès sa sortie du four.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
170 g de sucre brut
40 g de cacao en poudre
1 paquet de sucre vanillé
2 cc d’épices pour pain d'épice
1 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 ½ dl de vin chaud
1 ¾ dl d’huile de colza
1 ½ dl de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane
100 g de chocolat noir végane haché grossièrement

Glaçage

150 g de sucre glace
4 ½ cs de vin chaud
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le vin chaud, l'huile et la boisson à l'avoine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le chocolat. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le vin chaud en un glaçage épais, en napper le gâteau.

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