Torta vegana al vin brûlé

Torta vegana al vin brûlé

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 392 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 4 g

Hai mai assaggiato una torta al vin brûlé? È una vera delizia, soprattutto nelle giornate più fredde. I sapori natalizi del vin brûlé si abbinano perfettamente al cioccolato: ecco perché sono proprio questi i due ingredienti principali di questa ricetta. Le spezie per panpepato rendono più intenso l'aroma di cannella e danno vita a una torta al vin brûlé vegana che profumerà tutta la casa.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
170 g zucchero greggio
40 g cacao in polvere
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 c.ni spezie per panpepato
1 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
2 ½ dl vin brûlé
1 ¾ dl olio di colza
1 ½ dl bevanda all'avena o un'altra alternativa vegana al latte
100 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente

Glassa

150 g zucchero a velo
4 ½ c. vin brûlé
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Utensili

Per uno stampo per cake di ca 26 cm, rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il vin brûlé, l'olio e la bevanda all'avena e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare il cioccolato. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il vin brûlé fino a ottenere una glassa densa e versarla sul cake.

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